首页  工作动态  通知公告  先进典型  中央精神  学习资料  学习体会 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
 
校机关党委负责人为交通学院学生党支部讲党课
2017-06-16 18:16   交通学院 审核人:

为进一步扎实推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,按照学校党委要求党员领导干部要定期到基层党组织讲党课的相关要求,6月14日,校机关党委书记张景俊、副书记赵军在丙2-305会议室为交通学院本科生党支部开展党课。交通学院党委副书记副院长何林、15级辅导员及学生党员40余人参加了本次会议。

张景俊就如何深入贯彻“两学一做”学习教育为大家上了一堂专题党课,先是强调每一名学生党员都要有强烈的政治责任感和使命担当,要把“四讲四有”牢记在心,彰显先锋本色。党性淬炼和思想改造永无止境、做合格党员没有完成时,始终是进行时。对于有些思想认识不到位的问题,要以清醒的头脑、足够的定力和坚强的韧劲,推进学习教育的常态化制度化。同时,他也将廖俊波同志的先进事迹分享给大家,旨在让与会的学生党员们能够向优秀的前辈学习,不断完善自我。

赵军就如何发挥党员先锋模范作用,为同学们传达了我校党委书记董玉宽在会议上的讲话,推进常态化要与日常学习教育融合起来,在党员成长路上应不断加强学习,用科学理论武装头脑,将党员的责任及使命时刻牢记心中,增强思想自觉和行动自觉,主动在抓常抓细抓长上下功夫、求实效。要坚持用党章党规规范言行,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,坚持学思践悟、知行合一。

“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贵在“常”“长”二字,抓在日常、严在经常,持续用力、久久为功,使得在支部中推动形成真学实做的浓厚氛围。

(撰稿:何林 编辑:李刚)

关闭窗口
 
沈阳建筑大学 党委宣传统战部 2015版权所有
电话:024-24692785 Email:xcb@sjzu.edu.cn