首页  工作动态  通知公告  先进典型  中央精神  学习资料  学习体会 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
 
学校召开纪念五四运动100周年校园宣讲报告会暨校院两级党委理论学习中心组(扩大)学习会议
  审核人:

为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动学校“两学一做”学习教育活动常态化制度化,不断提升理论学习实效,按照《中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅关于在全省高校开展纪念五四运动100周年校园宣讲活动的通知》要求,5月28日上午,学校召开纪念五四运动100周年校园宣讲报告会暨校院两级党委理论学习中心组(扩大)学习会议。学校党委书记董玉宽,党委副书记宁先圣,纪委书记王利印,副校长李宇鹏、张珂,校院两级党委理论学习中心组成员,马克思主义学院全体教师,全体辅导员、专职组织员共计260余人参加会议。辽宁省纪念五四运动100周年校园宣讲活动宣讲团首席专家、东北大学马克思主义学院院长田鹏颖教授应邀出席活动并作专题报告。会议由宁先圣主持。

报告会前,董玉宽、阎卫东专程会见了田鹏颖教授。

报告会上,田鹏颖作了题为“从爱国运动到爱国主义的升华——学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”专题报告。他分别从“刻骨铭心的痛苦与记忆和中国青年的爱国运动”“朴实真挚的爱国情怀和中国青年的政治选择”“矢志不渝的永久奋斗和中国青年的爱国主义”三个方面,对五四精神的丰富内涵、历史意义、时代价值和习近平总书记对新时代青年的要求等进行了阐述与解读,带领大家重温那段激情燃烧的岁月,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,并号召大家要深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想的政治逻辑,理解其中的真谛及其政治属性、政治品格和政治情怀,进一步坚定中国特色社会主义的“四个自信”,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断传承和弘扬五四精神。

报告会后,宁先圣对全校中层领导干部提出了要求。他指出,全校领导干部要加强理论学习,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,针对巡视反馈提出的干部理论学习不扎实等问题,不断提高自身的政治素质、理论素质、业务素质,大力推进学习型干部队伍建设。他强调,一要不断提高思想认识,二要始终坚持问题导向,三要干部率先垂范、师生员工广泛动员。全校上下要最大限度地凝聚智慧和力量,营造心往一处想、劲往一处使、万众一心推动学校发展的浓厚氛围,让广大师生看到学校的新气象、新变化、新面貌、新希望。随后,学校对中层领导干部应知应会内容进行了专题测验。

关闭窗口
 
沈阳建筑大学 党委宣传统战部 2015版权所有
电话:024-24692785 Email:xcb@sjzu.edu.cn