外语学院开展庆“七一”系列活动
  审核人:

近日,我校外语学院党总支开展了庆“七一”系列活动。

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立典型、弘扬正气、凝聚力量,激励学院广大党员履职尽责、敢于担当、主动作为,学习先进、争当先进、赶超先进,学院对党内先进集体和个人进行了评选、表彰。按照“坚持标准、保证质量、优中选优、群众公认”的原则,共表彰“主题示范党日”优胜奖2个、“学习强国”学习先进党支部2个、优秀共产党员13人、优秀党务工作者5人、“学习强国”学习先进个人12人。

为纪念中国共产党成立98周年,喜迎“七一”党的生日,学院党总支邀请了荣获学校“巾帼建功标兵”“优秀共产党员”“青年岗位能手”“优秀班主任”称号,教育部高等学校教学指导委员会工程管理、工程造价分委员会委员,我校管理学院李丽红教授作了题为“立德树人,培养卓越人才;不忘初心,深耕教学科研”的专题党课。李丽红围绕习近平总书记在全国教育大会的重要讲话中提出的“高校教师以立德树人为根本任务”,讲述了自己担任16年班主任期间培养大学生爱国情怀、品德素质等方面的经验,并建议年轻教师应以本为本、教学相长,深耕教学科研领域,实现自身的积累和突破。

撰稿:谷海玲 编辑:韩丹