首页  工作动态  通知公告  先进典型  中央精神  学习资料  学习体会 
 
当前位置: 首页>>学习体会>>正文
 
 
践行“两学一做” 向党交出合格答卷
2016-05-19 10:08   宣传部 审核人:

“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。通过“两学一做”学习教育,切实增强全校党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力打造信念坚定、纪律严明、勇于担当的党员干部队伍。通过“两学一做”学习教育,凝聚力量、激发干劲、创造业绩,为建设有特色、高水平、行业领先的建筑大学提供坚强的政治、思想和组织保证。

“两学一做”首先要打牢思想基础。党员干部要带头学习党章党规,带头遵守党章、维护党章,自觉用党章规范言行,守住共产党人的基准和底线。坚定理想信念,对党忠诚,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要带头学习习近平总书记系列重要讲话,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把工作放到大局里去思考、定位,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。党员干部要带着问题学习,带头搞好对照检查、深挖根源,着力查找思想差距、政治差距、道德差距、作风差距、廉洁差距、工作差距,真正把问题找准找对,在思想上解决问题。

“两学一做”关键在求真务实,锐意进取。要保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,对党忠诚,兢兢业业,创造出无愧于党和人民的业绩。党员干部必须以身作则、率先垂范。“两学一做”学习教育不是一次活动,而是作风建设的具体要求,必须时刻落实到行动上。要有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实。要时刻坚持真理、修正错误。要学习毛丰美以忠为魂、以民为本、以责为先、以廉为重的“实干”精神,深学“实干”精神内涵、细照“实干”精神标准、笃行“实干”精神要求,在服务辽宁振兴和学校发展中作表率、当先锋。

学校党委高度重视宣传思想工作,开学初,下发了“关于进一步加强和改进宣传思想工作的实施意见”,明确任务和职责,各级领导干部要结合“两学一做”来抓落实。宣传工作要围绕学校党政中心工作服务大局,宣传党的路线、方针、政策和要求,架设沟通师生的桥梁,做好正面宣传,树立先进典型,营造鼓舞人心、积极向上的舆论氛围,增强工作的影响力和感召力。要通过认真组织干部和教职工的理论学习,教育引导党员干部和教师围绕党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,围绕学校建设有特色、高水平、行业领先大学的目标,理论联系实际,学以致用,破解发展难题,推动工作开展,不断提升自己的能力和水平。要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,积极推动学校的改革发展,向党和人民交上一份合格的答卷。

(党委宣传部常务副部长 曹传明)

关闭窗口
 
沈阳建筑大学 党委宣传统战部 2015版权所有
电话:024-24692785 Email:xcb@sjzu.edu.cn